top of page
DSC07158.JPG

A Propos de Terres d'Origines

Notre Histoire

Bienvenue chez Terres d’0rigines, les légumes bio de Henri-Pierre Gaudriault.

Je suis passionné d’agriculture depuis l’enfance. Ayant grandi à la campagne, j’allais régulièrement aider mon grand-père et mon oncle sur leur exploitation agricole, aider à soigner les animaux et aux travaux de la terre.

J’ai d’ailleurs toujours eu plaisir à y cultiver un petit coin de jardin, et j’entretiens encore aujourd’hui une parcelle de vigne de mon grand-père, en menant chaque année les vendanges comme il se doit.

J’aime le monde agricole, j’ai toujours senti là ma vocation. Je me suis naturellement dirigé vers des études agricoles. J’ai été  inséminateur bovin pendant 13 ans dans le sud de la Haute-Loire où j’ai eu le plaisir d’accompagner une centaine d’élevages et d’éleveurs dans le développement de leur production laitière et de viande grâce à un travail sur la génétique poussé.

En 2023, j’ai eu l’opportunité de prendre le relai de mon beau-père, Jean-Marc, suite à sa retraite. Ainsi j’ai crée mon exploitation d’une vingtaine d’hectares sur la commune de Chaniat (à côté de Brioude) et décidé de m’orienter vers la production de légumes plein champ Bio, afin de proposer la meilleure qualité de produits qu’il soit pour notre bien être alimentaire.

Nous avons ainsi pu, ma compagne Amandine, ma fille Héloïse et moi-même concrétiser notre projet de revenir dans notre région natale, nos TERRES D’ORIGINES

DSC_0395.JPG
bottom of page